首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

与债券指数挂钩 民生银行推出第五期外汇理财产品

2004年12月09日 09:11 来源: 国际金融报 【字体:


    从12月10日起,民生银行将推出第五期“民生财富外汇理财”。该期产品共有4个计划,均为美元产品。

    据悉,该计划中的A计划期限仅为3个月,起点金额1000美元,属于与汇率区间挂钩型产品。客户年收益率的计算公式为3%×N1/N2;N2为指定期间扣除周六、周日之外的实际天数,在指定期间内,若某日的欧元兑美元汇率碰到或突破挂钩区间,则该日之前的实际天数即为N1,据悉,该产品为民生银行首次推出,也是目前市场上期限最短的产品。

    B计划为美元的固定收益型,期限15个月,起点金额为1000美元。客户的年收益率为2.6%。C计划为2年期的收益递增型,起点金额同样也是1000美元。第一季度为2.55%,之后每季度增加0.25%,到期收益率为6.85%,即两年累计年收益率为3.425%,该产品的结构常见易懂。D计划为美元与债券指数挂钩型,期限为6年,但在第一年后,客户每季有一次提前赎回权。预计年收益率高达8.5%,由于该产品是民生银行针对一些高端客户所设计的,因此起点金额也比较高,达10000美元。

    作者:李少兵

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册