首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预计美元兑日圆周四将盘整

2004年12月09日 09:21 来源: 环球外汇网 【字体:


    预计美元兑日圆周四将盘整。分析师表示,主要受以投机帐户为首的投资者在年底前解除巨额美元空头头寸以锁定利润的影响,美元前夜一度涨至11月17日以来的最高水平105.00日圆,但此后迅速回落,这反映出市场普遍认为美元整体走弱的趋势没有改变。

    技术面来看,美元兑日圆已经突破了从10月初以来形成的下降趋势线(目前在103.80日圆),且10日动能指标出现看涨背离,同时一个小型双底形态已经形成(底部分别在12月2日和6日),这意味着美元短线下行压力已经减弱,未来几个交易日乃至几个周中,近期低点101.87日圆应会成为市场底部。但美元前夜从强上档阻力位105.00-20日圆大幅回落表明该水平可能会成为近期市场顶部。如果突破该阻力位,美元目标将至少指向105.64日圆(从9月份高点下跌的38.2%回撤位),但未来几个交易日中最可能的情况是,美元将在101.87-105.00日圆区间盘整。目前,美元在103.60日圆处存在微弱下档支撑,而其长期趋势依然看跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册