首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特里谢赞赏美财长关于赤字及美元评论

2005年01月12日 08:33 来源: 路透社 【字体:


    欧洲央行行长特里谢(Jean-ClaudeTrichet)10日对美国财长斯诺(JohnSnow)7日做出的有关赤字以及美元评论表示赞赏。

    特里谢是在十大工业国G10央行行长会议后一次新闻发布会上做此评述的。他称,G10会议预计2005年全球经济增长率在4%左右。

    他表示,油价上涨的影响很大程度上已被消化,但是全球经济的不均衡仍然对全球经济增长带来风险。

    7日,美国财长斯诺证实,美国政府将采取强势美元政策。他表示,美国政府将致力于保持强势美元,并将进一步缩小赤字,控制支出。

    此前,美国官方一直表示支持强势美元政策,但是市场推测美元走低对美国经济复苏起到支持作用,美国政府事实上倾向于美元持续疲软状态。

    斯诺的讲话重申了强势美元的政策,并详细郑重地列举政府支持强势美元政策所需采取的具体策略。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册