首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元收盘走低 市场静候美国贸易数据

2005年01月12日 18:28 来源: 文华财经 【字体:


    悉尼(道琼斯)--亚洲汇市周三,澳元收盘走低,并接近0.7600美元的关键支撑位,投资者大多离场观望,等候晚些时候公布的美国11月份国际贸易数据。格林威治时间0545,澳元兑0.7601美元,低于周二尾盘的0.7603美元;澳元兑78.63日圆,亦低于周二尾盘的79.04日圆。若美国11月份国际贸易数据令人失望,美元汇率可能因此下跌,但好于预期的贸易数据则会打消投资者的担忧,从而引发美元买盘。据道琼斯通讯社(DowJonesNewswiressurvey)调查,预计美国11月份贸易逆差小幅缩减至536亿美元,10月份为554.6亿美元。

    澳洲银行(NationalAustraliaBankLtd.,NAB.AU)策略师PeterJolly称,除非澳元突破0.7700美元关键阻力位,否则他不会看涨澳元。但如果11月份国际贸易数据显示美国经常项目赤字形势进一步恶化,并进而推动美元走低,澳元汇率可能反弹。周三公布的一些澳大利亚本国经济消息并未对汇市产生影响,澳大利亚1月份消费者信心指数达到11年来最高点,而截至11月30日的3个月企业招聘岗位强劲上升也未对汇市产生影响。CommonwealthSecurities的首席经济学家CraigJames表示,澳元汇率的抗压能力在一定程度缘自澳大利亚的内在经济实力。他表示,1月份强劲的消费者信心指数本身就是澳大利亚经济继续保持稳健的最新例证。澳大利亚1月份消费者信心指数较12月飙升4.2%,受能源成本下降和就业市场蓬勃发展的推动。债券和货币市场交易员接下来将关注周四发布的12月份就业数据。经济学家预计澳大利亚12月份就业人数将小幅增长3,500人,11月份则前所未有的增长了24,000人。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册