首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳门国际银行欧元兑美元短线技术分析

2005年01月12日 18:30 来源: 文华财经 【字体:


    市场等待美国十一月份贸易数据的公布,预期赤字将由上月的554.6亿收窄至540亿。由於美元长期弱势的主因是赤字问题,今晚的数据会否再次燃起这股走势,是市场所忧虑的。虽然德国一月份ZEW经济预期指数报26.9,远强於预测的17.0,但是,欧元的反弹缺乏力量,最高只见1.3170美元,而且维持不了,今早近1.31边徘徊。有交易商表示,对於美国的赤字问题,他们已感到压倦,希望可以找到新的诱因。欧洲央行首席经济师Issing的言论,是另一个压抑欧元的因素,他指出,近期外汇修正中,欧洲的部份已完成,甚至是过份了;指问题的重心系於亚洲。分析家认为,二月份的七国会议中,Issing的言论,增加了就催促亚洲采行弹性外汇而发表重大声明的可能。欧元兑日元跌至135水平。美国商务部长DonEvans表示,市场主导的外汇是良好金融体系的重心,是主要经济的最佳政策,包括中国。预期欧元波幅限於1.3050至1.3175美元之间,等待贸易数据。另外,美国将公布十二月份联邦预算。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册