首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

科技和钢铁类股领跌 美元昨日走低

2005年05月26日 10:21 来源: 环球外汇网 【字体:


  受油价重新站上50美元关卡、投资人逢高出脱科技类股影响,美国股市昨日全面走低。纳斯达克指数结束连续8日涨势,终场下跌11.5点,跌幅0.56%,报2,050.12点;该指数连涨天数创5年以来新高。费城半导体指数终场下跌4.74点,跌幅1.1%,报425.69点。道琼斯工业平均指数终场下跌45.88点,跌幅0.44%,报10,457.80点。

  受美国上周商用原油库存数量意外下滑的影响,NYMEX7月原油期货昨日劲扬1.31美元,涨幅2.6%,报50.98美元,为连续第3个交易日走高。3档重量级石油类股反弹。道琼斯成分股艾克森美孚上涨1.16%,报收于55.68美元。ChevronTexaco涨1.27%,报收于53.32美元。英国石油ADR涨1.08%,报收于60.7美元。

  资料储存设备厂NetworkAppliance于24日盘后公布第4季财报:本业每股盈余达0.17美元,符合市场预期的0.17美元。展望本季,该公司预期本业每股盈余将介于0.17-0.18美元之间。分析师平均预期该公司第一季每股盈余将达0.18美元。纳斯达克指数成分股NetworkAppliance受本季每股盈余预估值不如市场预期影响下挫4.87%,报收于28.92美元。

  雷曼兄弟分析师TimLuke昨日以净利润可望攀高为由,将英特尔的目标价由28美元上修至30美元。Luke表示,英特尔目前成长力道稳定,并有逐渐增温的迹象。他并将该公司今年第2季每股盈余预估值由0.27美元上修至0.28美元,营收预估值也由89亿美元上修至90亿美元。他并将2005/2006年每股盈余预估值由1.32美元/1.44美元上修至1.36美元/1.48美元。他并重申英特尔的投资评等为「加码」。道琼斯暨费城成分股英特尔闻讯逆势上涨0.15%,报收于27美元,创去年7月1日以来收盘新高;收盘价连续第7个交易日站上连接2000年8月28日当周高点以及2004年1月12日当周高点所构筑的5年长期下降压力线。费城成分股超微亦上涨0.25%,报收于16.16美元,涨幅居19支成分股之冠,并创4月14日以来收盘新高。

  英飞凌总裁WolfgangZiebart在路透社举办的电信、媒体与科技论坛上表示,该公司今年度的营业利益恐怕很难达到损益两平的目标,而今年内存芯片价格跌幅应会在35-40%之间。Ziebart指出,DRAM价格跌势有趋缓的现象,且以客户的下单情况来看,DRAM价格应有上涨的空间。费城成分股英飞凌ADR下跌2.1%,报收于8.86美元。费城成分股美光跌1.01%,报收于10.73美元,结束连续3日涨势。

  市场研究机构SemicoResearch总裁JimHandy引用华尔街日报报导指出,意法半导体可能会考虑卖掉内存部门。该机构并指出,意法半导体在机上盒市占率节节败退、NOR型闪存市场料将面临衰退的情况下,售出内存部门看来是个合理的决定。费城成分股意法半导体跌0.68%,报收于14.69美元。

  VoP技术主要供货商AudioCodes与德州仪器(TI)宣布,双方将共同合作促销内建德仪DSP芯片、由AudioCodes生产制造的VoIP相关产品。此外,雷曼兄弟也将AudioCodes初评为"加码"。纳斯达克指数成分股AudioCodes闻讯劲扬6.73%,报收于11.74美元。费城成分股德州仪器走势较大盘强劲,终场小跌0.15%,报收于27.49美元;该档个股20日收盘价(27.7美元)创去年4月23日以来收盘新高。其它网通IC设计类股则结束连日涨势。24日创去年7月21日以来收盘新高的费城成分股Broadcom跌1.59%,报收于35.91美元。昨日创2000年10月13日以来收盘新高的费城成分股MarvellTechnology跌2.15%,报收于40.59美元。

  DVD芯片供货商凌云逻辑决定将数字影音产品线卖给MagnumSemiconductor,以便专心从事芯片业务。纳斯达克指数成分股CirrusLogic跌2.45%,报收于5.17美元。

  瑞银证券分析师TimnaTanners昨日以钢铁景气衰退的速度比预期还要来得快为由,将2005年钢片的每吨均价预估值由550美元下修至520美元,热轧钢卷每吨均价预估值则下修8%至560美元。此外,2006年热轧钢卷每吨均价预估值也遭下修10%至465美元。Tanners指出,去年第4季进口量过高、美国国内汽车销售疲软及制造业需求下滑等因素,令钢铁业者库存产生过剩的现象。Tanners表示,虽然未来几个月进口量可望下滑、部分制造商料将删减产量,应能使钢铁价格维持在近期水平,但全球库存过剩恐将令价格持续受到压抑。Tanners并将美国钢铁l)的目标价由52美元下修至46美元,SteelDynamics由35美元下修至32美元,Wheeling-Pittsburgh则由19美元下修至18美元。

  美国钢铁闻讯跌3.38%,收38.64元。SteelDynamics跌4.03%,报收于26.40元。Wheeling-Pittsburgh跌4.23%,报收于17.21元。其它钢铁股亦同步走低。AKSteel下挫6.9%,报收于7.02美元。Nucor跌1.26%,报收于51.10美元。MittalSteel跌3.69%,报收于23.74美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册