首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元需突破1.2630才能扩展反弹

2005年05月26日 10:24 来源: 环球外汇网 【字体:


  欧元兑美元隔夜再探1.2550获支撑,收盘站上1.26,26日亚洲盘中围绕此水平整理,短线走势趋稳,仍需突破1.2630才能扩展反弹,否则还将延续低位区间整理。

  欧元兑美元25日底位震荡,早间汇价于1.26下方附近整理,欧洲盘中德国公布5月IFO商业景气指数从93.3回落至92.9,不及预期的93.4,欧元承压回落至1.2552,纽约汇市美国公布4月核心耐用品订单下降,同时油价走强,对美元构成打击。欧元兑美元急剧上升,见高1.2618遇阻,收报1.2604,日K线为下影较长的上阳线,呈低位企稳之势。

  26日亚洲早盘,欧元兑美元小幅上扬至1.2610左右。汇价目前站于5日均线上方,天图MACD有形成低位金叉之势,KD指标上行,短线还有反弹潜力。上行初步阻力见1.2630(04年8月末1.1988以来最大涨幅的半分位),需突破此位,欧元反弹动能才能增强,其后阻力见1.2690。反之,若继续受阻,将延续低位区间整理,支撑位1.2550、1.2510。

  今日欧元区缺乏重要数据,意大利将公布零售信心指数和服务业调查。关注焦点在于29日法国就欧洲宪法举行的全民公投,目前反对者明显占据上风。若结果为反对,将对其他成员国的投票产生连锁影响,欧洲一体化的进程也将受阻,对欧元前途不利。投资人对这种政治风险应保持警惕。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册