首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元利空已被吸收 看涨气氛渐浓

2005年05月26日 17:11 来源: 环球外汇网 【字体:


  本周欧元的反弹表明,市场已经消化了法国可能周末投票反对欧盟宪法的负面消息,而且在投票结束后,欧元将会展开下一轮攻势。

  近期部分欧洲债券也遭到抛售,欧元的需求也因此下滑,不过一些分析师认为,现在正是逢低买入的时机。

  贝尔斯登(BearStearns)欧洲首席经济学家大卫·布朗(DavidBrown)称:“欧洲债券市场可能在短期内会下跌,但这将是买入的良机。基于增长、通胀、利率等基本面,同美国相比,欧洲债券仍处于相对低廉的水平。”

  尽管在过去的几天中欧元的不利因素连续出现,但持有欧元看涨观点的分析师不仅仅只是布朗一人。

  法国巴黎银行(BNPParibas)驻伦敦的全球外汇主管HansRedeker指出,即便是法国总统希拉克也在警告欧盟宪法的投票可能会失利,欧元仍表现出不屈不挠的势头,说明市场已经消化了不利的因素。

  HansRedeker称,届时将再现“传言时抛售,事实后买入”的行情,并预计一旦法国投票结束,欧元将回到1.27上方。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册