首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任志刚:有需要采取措施理顺市场情况

2005年05月26日 17:13 来源: 环球外汇网 【字体:


  香港金融管理局总裁任志刚26日表示,近日或有大型新股上市和大型集资活动,故资金情况会较为紧张;并指出,鉴于港元汇率较强,利息升至高于美元息口的情况,是有点不正常,因此有需要采取措施,理顺市场的情况。

  金管局25日在市场承接美元,沽出逾5亿港元,从而理顺市场的情况。

  任志刚表示,在双向兑换范围之内,市场若有不正常的情况,是可以理顺的;这是很正常的活动。他指出,在大型新股上市和大型集资活动的情况下,资金情况会较为紧张;但在港元汇率较强的情况,利息升至高于美元息口,则是不大正常。因此,金管局有需要采取措施,理顺市场的情况。

  任志刚强调,金管局理顺市场的情况,是很正常的活动,也显示推出优化措施后,是有空间进行理顺工作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册