首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲央行8日宣布维持基准利率在5.5%的水平不变

2005年06月08日 09:25 来源: 环球外汇网 【字体:


  在零售销售下降、制造业生产降至三年来低位以及经济增长低于经济学家预期之后,澳大利亚央行连续第三个月维持基准利率不变。

  央行行长麦克法兰(IanMacfarlane)及其他成员8日将隔夜现金利率目标定在5.5%的水平,与此前经济学家调查一致。央行最近一次加息是在3月2日将利率提高25个基点至近四年高位。

  在消费支出更加疲软以及住房建筑市场下滑的背景下,澳大利亚经济增长放慢,由此导致央行已经完成加息的预期不断升温。全国有接近一半的农场面临干旱问题,防碍了农业生产,并且有可能会进一步打击经济增长。

  西太平洋银行高级经济学家翰兰(AndrewHanlan)在央行公布利率决定前指出,经济过热已经消退,2005年不会有进一步的加息举措。

  但是央行并没有对此次的利率决定做出解释,而麦克法兰将会在6月14日在悉尼发表讲话。5月央行曾表示,通胀压力已经衰退,3月份的加息行为已经阻碍了消费者的需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册