首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期格林斯潘讲话将暗示持续升息 预计美元将上涨

2005年07月19日 10:29 来源: 环球外汇网 【字体:


  由于市场预期美联储主席格林斯潘在明天国会证词中将暗示进一步升息,亚洲盘美元料将获得支撑而上涨。

  格林斯潘昨天表示,在能源价格上涨的情况下,美国经济应对良好。在过去13个月里,与欧洲央行和日本央行相反,美联储已9度升息,推动美元兑欧元上涨12%,兑日圆上涨9%。

  纽约银行首席外汇策略师沃尔福克表示,预期格林斯潘对美国经济的评价将会非常高,利好美元。

  周二亚洲盘美元兑日圆报111.86,隔夜纽约市场尾盘报111.97,欧元兑美元报1.2060,隔夜纽约市场尾盘报1.2052。

  美联储在6月30日宣布升息25个基点,利率升至3.25%。欧洲央行在7月7日宣布保持利率在2%不变。日本央行自2001年以来一直保持零利率。

  由于市场预期中国重估人民币将越来越临近,预计日圆的跌幅可能有限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册