首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头重新集结、美元向上突破

2005年07月19日 13:51 来源: 国泰资本 【字体:


  隔夜美国公布了最新的资本流入情况,数据显示600亿的资本流入量足以弥补贸易赤字并且超过大大超过了四月份478亿的水平。但由于该数据低于市场预期,故美元在盘中出现下跌。显而易见,如果不是格老凌晨的讲话提振市场对美元的信心的话,美元可能还会出现更深幅的调整。不过从整体来看,经过调整后的美元并没有改变近期小幅上扬、缓步攀升的格局。笔者认为,此举表明经过短时间的振荡之后,美元多头已经开始重新集结并有可能在短期内发动一波新的攻势。技术显示,30分钟的美指正处于平台整理过程之中,向上突破的概率极大,投资者不妨在美元盘中下跌的过程中逢低吸纳。

  虽然由于数据以及技术的原因,美元指数止步于90点一线,但无论从基本面还是技术面美元却应该有更大的作为。从最近所公布的一些数据可以发现,近半年来国际资本的流向正在发生了变化,美国政府通过《本土投资法》以及加息等政策引导大量的资本开始回流美国。而且随着国际政治经济局势的变化,这种变化已经开始成为了一种趋势。众所周知,资本的流入对于刺激经济增长、提高某国货币的汇价有着直接而又积极的意义。所以在资本持续流入大量流入美国的情况下,下半年美元将延续其自年初以来的涨势并不断地率新年内的新高。

  英镑/日元:由于直盘中英镑的低迷表现,该货币对已经连续两天下跌。考虑到英国降息的可能性以及日元短线所处于的技术点位。笔者认为,英镑对日元还将下跌。如果不能在195.00整数关止跌,那么就极有可能再跌200点。

  美元/加元:受油价连续回调的打击,加元近期已经重拾跌势。值得注意的是,隔夜的反弹并没能改变其短线继续下跌的格局且在经过一番争夺之后,汇价有重新回到了1.2200一线。笔者认为,由于飓风艾米丽的强度减弱,油价应该很难快速收复60美元,所以加元继续下跌的可能性较大。

  美元/日元:市场预期日本的贸易盈余将连续三个月下降以及今日央行官员的讲话,日元已经回到了112.30一线。整体而言,近期局势对日元整体不利,所以日元的跌势还未结束,短线可能触及113.00一线。

  姜立钧(13:15)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册