首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元涨势在第三季度爆发

2005年07月19日 17:51 来源: 环球外汇网 【字体:


  摩根士丹利首席货币经济学家任永力(StephenJen)坚持看好美元前景,并认为美元有充分的理由在今年出现大幅升值。日前任永力进一步指出,美元可能会在第三季度就开始爆发涨势。

  任永力认为,美元在过去的一周出现调整,并不会影响在今年第三季度再次走强。摩根士丹利预计不论是短线还是中线,美元兑欧元和日圆都会上扬。根据最新的报告,摩根士丹利预计9月份欧元将下跌至1.17;预计今年年底美元兑日圆目标为112,06年底的目标是120。该机构同时指出,目前美元兑日圆跌至100下方的可能性已经减少了很多。

  任永力在报告中宣称,美元表现强劲,而且强势会持续至2006年。同时任永力也指出了市场应该关注的几个方面:

  1)由于汇率是相对的价格,在欧元和日圆面临国内的结构性难题的环境下,美元没有理由下跌。况且在当前全球化的局势中,美元的“经常帐失衡”也有仔细审视的必要。2)在亚洲经济方面,任永力认为该地区贸易和制造业周期已经出现下滑,暗示美元兑亚洲货币汇率有调整的必要。如果中国经济增长因投资下降而放缓,亚洲地区的国民储蓄总额(S)和总投资额(I)之间的差额(S-I)将为美元提供支撑。

  3)美国联邦基金利率(FFR)高于4.0%之后,美联储最终还是需要通过降息来促进经济增长,不过利率差距仍将是美元强势的推动力之一。即便是美联储停止升息,美元也会不会受到影响,除非经济数据转差。

  4)欧元没有人们所说的那样差,但的确是不行。近期的经济数据不足以让欧洲央行降息,投资者对欧元区政治局势的反应过头。欧元兑美元的关键仍在经济基本面。

  5)潜在的对冲操作将是支撑美元的一个重要力量。如果更多的美元空头开始对冲头寸,美元反弹的几率将提升。

  6)中国如果今年重估人民币,将是在第三季度,而不是第四季度。任永力预计中国在第三季度重估人民币的可能性为60%,因为美元上涨阶段更有利于人民币汇率改革。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册