首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线形态变数较大 耐心等待时机

2005年07月19日 15:11 来源: 环商投资 【字体:


  昨天非美货币出现反复振荡,其中英镑和日元的振荡幅度较大,其它非美货币的振荡幅度相对较小。从大的形态分析,欧洲货币经过前期的大幅下跌后,现在价格应该运行在一个振荡区间,短期内创新低的可能较小,但也不具备底部翻转的条件。因为整体上,非美货币的大型下跌浪还没有完全走完,对欧洲货币而言现在不过是运行在下跌浪中的一个复杂型反弹浪里面,这个反弹浪需要时间来完成它的振荡形态,也就是说这里要做一个相对较大的下跌中继形态,中线操作需要等待形态明朗后方可介入,短线操作那就要卡住相对较高或者相对较低的位置高抛低吸,中间的价位就最好不要介入,那样很容易被来回抽嘴巴。市场的走势不单单有涨和跌两种形式,还有一种盘局形式,但一般情况下,盘局形成之前没有几个人能知道,大家思维还停留在前期的单边趋势的思维里面,市场转变运行风格了,大家的操作方法还没有及时转变过来,那样就很容易被反复止损。我原来写的《期市悟语》第一篇《期市要诀》中有一句话就是“大势之后走盘局,放量之际出行情”。

  刚才分析的是欧洲货币的走势,现在商品货币的走势相对较为复杂,形态上很不清晰,波浪上的结构也很难划分,所以操作起来比较困难,只是最近感觉澳元又再次走强的迹象,而加元随着原油的下跌开始走弱。短期内,他们的形态都不好介入,但可以观察交叉盘的走势,也许在交叉盘里面可以找到相对较为明朗的图形。美元对日元依然是长线看涨的图形,因日元常独立于其它非美货币之外,所以操作日元时,不要过多受其它非美货币走势形态干扰,短线的走势虽然很难说的非常具体,但日元长线大型下跌趋势的形态非常明显,操作上就是逢高做空日元,(逢低买入美元对日元)长线持有。

  昨天非美货币出现振荡时候,在111.95短线平掉美元对日元2手,在美元对日元下跌企稳后在111.70再次接回来,虽然没有倒出太多价差,只是当时规避了一下风险。昨天英日出现大幅下跌,在196.35和195.80附近我们的英日多单全部被止损,后来在195.50附近又全部拿回来,因为昨天英日的策略图片里面已经分析到可能英日会出现一个二次回落,但形态上不敢确定,所以没有提前出局。现在的持仓以前期低点194.40做止损,继续长线持有。

  今天操作策略:

  短线上需要观察形态走势,今天不宜介入,长线依然建议持有美元对日元的多单。

  美元对瑞法长线操作很容易,逢低继续做多不在乎短期涨跌就可以了,因为未来大趋势还是上涨,但短线上现在的位置不一定能直接上去,会有来回反复,不在相对较为安全的位置做多也很容易被止损。那是否可以逢高做空呢?最好不要操作,因为存在走不规则形态的可能,逢高做空依然比较危险,不敢持仓,一旦短线拉升就要止损出局,也许你止损了它又回来。而如果它出现回调你逢低买入情况就有所不同,即使买入点不是很舒服,因为你顺应大趋势,它再有低点敢于继续加码,所以顺势操作和逆势操作是两种完全不同的心态和操作方法。(李炎)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册