首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美财长斯诺称赞美联储使通胀保持在可控范围内

2005年11月02日 09:03 来源: 环球外汇网 【字体:


  美国财长斯诺(JohnSnow)1日对美联储(FederalReserve)在保证金融市场未受到通胀压力方面所发挥的作用表示称赞。

  美联储公开市场委员会(FederalOpenMarketCommittee)早些时候上调联邦基金利率25个百分点至4%,创四年多以来的最高点。斯诺在接受CNBC电视频道采访时被问及对此事的看法。然而,斯诺并未予以置评。他只表示认同美联储反通胀的独立地位。他还称美联储很好的发挥了这一作用。

  当被问及高能源成本对消费者可支配收入减少的影响时,斯诺称经济潜在力量将抵消高燃料价格带来的不利因素。

  他表示,高能源价格犹如征税使可支配收入减少,对经济造成不利影响,但并没有阻碍经济复苏的步伐。尽管能源价格飙升,上一季度经济增长强劲,达到了3.8%。

  斯诺还谈到布什政府对低税收环境及扩大减税幅度的承诺。他表示这对布什政府来说应是优先考虑的,因为低税收可以创造更多的工作机会,使经济更快增长。

  斯诺称布什政府的低税率已经使经济好转,政府收入增加。他表示布什政府已提请国会削减追加预算。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册