首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

升息步伐何时终止 5%似是美联储升息上限

2005年11月02日 09:41 来源: 环球外汇网 【字体:


  美联储官员们表示,飓风对墨西哥湾沿岸地区造成的破坏暂时抑制了生产和就业,之后再次重申能源价格居高不下对经济影响的短时性。他们纷纷表示,现有的适应性货币政策以及生产力强劲增长继续支持美国经济,预计墨西哥湾的灾后重建非但能提供就业机会而且还将给予美国经济额外的增长动力。

  公开市场委员会声明显示,在12月13日下一次公开市场委员上利率还将再度上调。一如在过去十二次会议后每次所作的声明,而且迄今为止每次声明的发出最终都得到了兑现。委员会表示,将保持有“节制的”的升息步伐。

  然而美联储也表示未来的货币政策也不可能一成不变,利率将对美国经济出现的变化做出必要的反应——首先将通胀限制在可接受范围内,其次要确保物价稳定。美联储重申,货币政策应有助于维持经济增长和物价的平衡。

  交易商们鉴于美联储的鹰派言论,都预计联邦基金利率将在明年1月31日之前上调至4.5%。但他们对美联储何时最终停止升息却莫衷一是。

  能源价格、飓风影响、经济数据强于预期、长期利率出人意料地处于低位和房价上涨……当这些因素综合在一起的时候,要判断升息何时到头绝非易事。

  周五美国权威媒体联合做出的一份调查结果显示,全部22位受访的一级交易员都估计到这次连续第12次升息,19位交易商预计12月的会议将上调利率至4.25%。超过半数的交易商预计该利率将在明年1月31日的会议上被上调至4.50%。这些受访交易员均与美联储往来甚密。

  美国商会的Regalia称,近期强劲的美国数据加大了联邦基金利率一路上调至4.75%-5.0%的可能性。

  高盛集团(GoldmanSachs)的经济学家EdMcKelvey持类似观点,他说:将继续加息直至联邦基金利率升至5.0%的可能性已越来越大。因为已被提名接替格林斯潘的美国国家经济顾问委员会主席本·伯南克(BenBernanke)要想立刻改变他的形事作风不太可能,伯南克的学术背景决定了他是一个“极端鸽派”,但这种说法是否可靠还有待证实。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册