首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续观望等待 只有出现明确的调整图形再操作

2005年11月02日 13:06 来源: 环商投资 【字体:


  昨天非美货币涨跌不一,欧元和瑞法在短暂下跌后有所启稳,出现小幅反弹,英镑昨日继续来回振荡,只是振荡区间移动到1.77-1.76之间了。澳元和日元继续振荡下跌,加元在下探后出现较大反弹。昨天晚上美国的加息消息已经被市场提前消化,没有对市场走势产生太多的短期影响。

  现在的走势上,几大货币都没有出现较为明朗的局部调整形态,以欧元为例这次从1.2170的下跌是什么,是下跌趋势重新开始还是对应前期从1.1860-1.2170反弹的回调,现在并不能确定,因为这次从1.2170下跌,分时图上是3波结构,没有5波结构,当回调看待也可以,现在欧元出现上涨,这个上涨是对应从1.2170-1.1967的反弹,还是前两天下跌是回调,现在重新做振荡上行趋势,没有人能给出肯定答案。因为一段趋势和一段趋势之间的过渡需要调整形态来完成,但现在的走势不是这样,都是直上直下,让你搞不清谁是主谁是次,所以不能轻易断言现在的走势一定要向哪个方向去,因为前期是个大振荡趋势,没有明朗的趋势方向,所以,现在需要观望等待。

  如果现在的上涨在分时图上是做出一个反弹形态,abc结构也好,矩形、旗形或者三角形也好,总之能明确这是对应前两天下跌的反弹,那就可以抛空,或者欧元再次跌破1.1967,那证明这次下跌不是回调,是跌势继续,那再追进去,也能确保有利润可赚。如果现在反身上去,形态上已经不是局部小反弹形态了,那就可能是前两天的下跌是回调,现在上涨是大反弹继续,那等它上涨一个波段后再做出回调形态再买入。总之,现在对于欧元货币来说,需要忍耐,等待形态明朗,不要做无谓的止损。

  美元对日元已经冲破大型月线的平行上升通道,如果按月线前几个高点连线,那下一个上沿压力在118.50了,可现在美元对日元的短线形态又没有一个能介入的回调形态,所以没法在这个价位去追买美日,而做空美元对日元那又绝对的逆势,我们上周做空过美元对日元,被止损了,今后对日元的策略我们是只有等待美元对日元回调后做多,绝不再做空美日,就是不会再考虑买日元的问题,如果非美有上涨的可能,那可以考虑买别的货币。

  现在可以关注加元的走势,因为非美货币里面就它还没有转为跌势,如果非美确认前几天是回调,那可以考虑买加元,如果确认是下跌趋势继续,那首选考虑欧元和瑞法。英镑虽然局部走势较快,但感觉下跌较为费劲,即使下跌也是振荡下跌,很容易被扫出去。

  我们现在的策略依然是空仓观望,等待形态明朗。

  (环商投资信托基金经理/李炎)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册