首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘面混乱、多看少动

2005年11月02日 13:59 来源: 国泰资本 【字体:


  一连串的稳步升息之后,美国的联邦利率已经达到了4%水平。相对于外汇市场中其余国家的货币而言,美元的利率优势得到了进一步的加强,而由于通胀压力继续存在,因此市场对美联储加息前景也持有非常乐观的态度。众所周知,利率对汇价的引导作用非常的直接且每一次循环都几乎和各国货币利率的运行周期有关,也就是说在美联储宣布升息之前美元维持中线涨势的可能性非常大。值得注意的是,相对于一些低息且没有升息迹象的货币如日元、欧元等而言,美元的利率优势将继续扩大,进而有可能进一步拓展美元对该类货币的上涨空间。

  虽然利率提升令市场对美元的前景充满了良好的预期,但美元的短线技术性调整却不可避免的展开了。盘面显示,欧元、英镑等欧系货币在技术性买盘回补的情况下有所反弹,市场格局也因此变得较为混论。笔者认为,这表明由于市场博弈的关系,美元要想确立新的优势仍须经历一个过程。当然,对于今日盘面涨跌互现的现象投资者还是应当仔细观察,尽量避免不必要的交易。

  欧元/美元:今日市场传出德国新成立的联合政府传出了两位重量级人物离职的消息,但欧元却不为所动继续向上反弹。笔者认为,欧元的反弹还没有完全确立新的涨势,建议投资者不要盲目的追涨。

  英镑/美元:相对欧元而言,英镑两天来的表现较弱。从盘中的交易情况来看,降息预期的减弱也没能推动英镑走强,这表明英镑以及国内处在弱势调整之中。技术显示,如果向下击穿1.7600,英镑将有可能加速下跌。

  美元/日元:正如笔者昨日预计的那样,在美元升息的情况下日元昨日刷新了年内的记录。从中线的角度来看,目前日元空头已经掌握了盘中的主动权,如果击穿117整数关,那么就可能引起市场更大的恐慌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册