首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储1日提升利率 澳元遭到抛售

2005年11月02日 15:27 来源: 环球外汇网 【字体:


  1日,美联储提升利率至4%,10月ISM制造业指数好于预期;澳元和美元的利差优势缩小打击澳元;欧元大部分时间在1.20附近盘旋,欧元区制造业扩展消息提供一定支持,有分析认为05年底和06年初欧央行不会升息;英国房价上升和制造业指数意外上扬,英镑对此有所反应;美元兑日圆持续上涨。

  CMC分析师表示,受到美联储提升美元利率,而澳元利率前景将保持不变的影响,澳元下落。

  澳元兑美元下跌,也同时受到美国供应管理学会对国内制造业活动性进行的调查显示为59.1,好于市场预测值57.0的影响。

  澳元兑美元1日收低于0.7443/46。澳大利亚储备银行2日已经宣布维持利率不变,符合预期。

  欧元兑美元在1日伦敦交易时间中,一直在1.2000价位附近盘旋,并且由欧洲区制造业扩展的消息获得一定的支撑。

  无论如何,由于美联储连续12次提升美元利率,由原有利率3.75%提升0.25%至4%的消息影响,欧元兑美元有一定的卖出意愿。

  周四欧洲央行将公布其货币政策。目前欧洲央行利率是2%,但是分析师声称,直到年末或2006年初,市场不会期待利率有所提高。

  英国房屋价格在过去的15个月以来,有所攀升,英镑对此报告略有反应。另外,另一对制造业采购经理人的调查显示,10月份增长率,出乎意料的有所提高。

  1日美盘中,英镑兑美元比周一收盘价下跌0.4%,在其触及最低点1.7607之后,收于1.7647/50。

  美元持续上涨,美联储公布其利率决策后,美元兑日元收于116.70。美国供应管理学会公布10月制造业指数高于市场预期,随后,日高触及116.78。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册