首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元重挫 跌幅再现

2005年12月15日 09:53 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市美元遭重挫,在前夜美联储加息声明后,美元在亚洲市场就大幅下行,跌破一些关键的支撑位。晚间美国商务部公布10月贸易逆差为创纪录的688.9亿美元,高于此前分析师预计的逆差630亿美元。令美元扩大之前因市场担心美国联邦储备理事会(FED)升息周期接近尾声而再度引发的跌势。分析师称,人们开始为FED结束升息周期作好准备,并开始认为美元涨势快要结束。如果美国进口继续大于出口,会导致更多美元流出,若无法吸引大量外国投资流入,则美元应会下滑。美国财政部将于今日公布10月资本净流入数据,路透访问的五位分析师预估中值为净流入754亿美元,如果真能如预期将便足以弥补当月贸易逆差。(杨宏亮)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册