首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国ABC/华盛顿邮报消费者信心指数升至负11

2005年12月21日 08:39 来源: 文华财经 【字体:


  美国ABCNews/华盛顿邮报周二公布,12月18日止当周ABC/华盛顿邮报消费者信心指数自前一周的负13升至负11。

  12月18日当周美国消费者信心改善,主要是受经济形势好转影响。

  对国内经济持正面看法的消费者比例从37%升至38%;对个人财务状况持正面看法的消费者比例从57%升至59%。

  认为购买形势不错的消费者比例则由36%升至37%。

  消费者信心指数通常被视作衡量消费者支出的重要依据,消费者支出约占美国经济总量的三分之二。不过,分析师指出,消费者支出并非总是与其接受调查时的态度一致。

  本周的ABCNews/华盛顿邮报消费者信心指数,是根据截至12月18日的四周中进行的约1,000份调查结果编纂而出,误差在正负三个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册