首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持续的升势推动纽约美元全线走高

2005年12月21日 08:43 来源: 文华财经 【字体:


  道琼斯纽约12月21日消息,美元汇率周二全线走高,兑欧元升至一周来的最高水平,因美元继续从上周的大幅下挫中回升。美元的上涨主要出现在纽约交易时段。交易员表示,假日周末即将来临,以及罢工造成纽约市公交和地铁系统关闭,导致市场交投较往常清淡。美元兑日圆汇率上周下跌了4.7%,但是在周一已经抹去部分跌幅,并在周二纽约汇市开盘后继续走高。美元兑日圆上涨超过1日圆,欧元下跌了1.5美分。电子交易系统显示,纽约汇市尾盘,欧元兑1.1863美元,低于周一尾盘的1.2013美元。美元从周一的116.03日圆升至117.14日圆。英镑从1.7633美元跌至1.7531美元;美元从1.2919瑞士法郎升至1.3088瑞士法郎,而欧元则从139.36日圆跌至138.95日圆。BrownBrothersHarriman的资深外汇策略师MarcChandler表示,美元兑日圆、欧元、英镑和瑞士法郎都突破了重要的技术水平,因而美元的升势尤为引人注目。Chandler在周二下午发出的一封电子邮件中称,美元恢复2005年多数时间内全线上扬走势的道路可能已经扫清。

  Chandler写道,他在12月初曾对美元近期的回落感到担忧,并担心这种走势可能延续至本周。但是周二的汇率表现似乎已足以证明,美元潜在的看涨趋势正在恢复。美元兑欧元和英镑在美国交易时段稳步上扬,而兑日圆的升势则在116.80日圆的水平遇到阻力。但是在突破这一水平后,美元迅速升至了117日圆之上。梅隆银行(MellonBank)驻匹兹堡的资深外汇交易员GrantWilson表示,美元的上涨受到来自多方面的规模较小的资金流入的提振,其中包括在最后一刻根据美国《本土投资法》(HomelandInvestmentAct)汇回国内的企业利润,投资者解除美元空头头寸带来的资金,以及投机人士利用市场波动谋求利润而投入的资金。Wilson表示,目前的市场状况不是很复杂,因此有多种理由可以少量买进美元,而且基本上没有人入市买进欧元或是日圆。由于市场参与程度不高,因而少量的买盘就有可能形成一个小趋势。另外,道琼斯通讯社(DowJonesNewswires)的汇市调查也支持了近期美元的弱势不大可能持续至未来几周的观点。道琼斯通讯社周二调查的25家银行的预期中值为:预计欧元一个月内的汇率水平将在1.19美元,明年一季度末的水平为1.18美元,上半年底的水平为1.21美元。另外,美元一个月内的汇率水平为118日圆,第一季度末为120日圆,年中为117日圆。但是,由于明年下半年的利率变动方向将开始不利于美元,因而接受调查的银行认为届时美元汇率将会回落。

  他们预计欧元2006年底的汇率水平为1.27美元,美元在12个月内将跌至108.6日圆。在纽约汇市早盘美国公布了11月份的生产者价格指数(PPI)后,美元的攀升开始加速,尽管很难说该数据有利于美元。由于能源价格下跌,美国11月份批发价格创下两年半来的最大跌幅,而不包括食品和能源的核心价格指数升幅也弱于预期。美国11月份PPI下跌0.7%,10月份为上升0.7%。但是核心PPI上涨0.1%,升幅低于预期的0.2%。美元兑商品货币汇率周二走高,黄金价格的大幅走低对澳元构成压力。由于基准的二月黄金期货合约收盘下跌9.10美元,至每盎司497.00美元,澳元从周一尾盘的0.7404美元跌至0.7336美元。新西兰元也从0.6889美元跌至0.6830美元。加元兑美元汇率也温和回落,受到美元汇率普遍走强的影响,而且对加元早些时候的升势进行获利抛盘也仍然是市场的主导因素。周二尾盘,美元从周一尾盘的1.1690加元升至1.1724加元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册