首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淘金早评:非美高点走钢丝

2005年12月21日 08:51 来源: 淘金网 【字体:


  昨天晚间的数据好坏参半。晚间美国公布的数据显示,11月生产者物价指数月率下降0.7%,核心PPI月率上升0.1%,均差于预期。但是美国11月新屋开工上升5.3%至212.3万户,11月营建许可上升2.5%到215.5万户,均好于预期。投资者似乎忽视了坏的数据的影响,使得美元在数据公布后继续稳步走高。而非美暂时在高点有走钢丝的趋势,有掉下来的可能。

  而美国的基本面表现还是不错,据美国公布的数据显示,由于经过5年繁荣期后,房地产市场对经济支持作用放缓,12月房屋市场指数下滑至57,这是自2003年4月以来录得的最低值,对美元有一定压力。从整体走势来看,非美货币有勉强维持强势的趋势。明天重点关注英国的12月7日央行会议记录和美国第三季度国内生产总值,预期4.3%,前值4.3%

  欧元/美元:欧元区10月工业生产比上月下降0.8%,年率则上升0.1%,德国11月PPI比上月下降0.1%,但年率则比去年同期上升5%达82年8月以来的23年最高位。与此同时德国智库IFO将德国今明两年的GDP成长率预估分别调高至0.9%及1.7%,IFO并预期ECB在06年夏季会再度加息1/4厘。而ECB央员加尔刚纳斯及首席经济学家易率的言论加上德国11月PPI年率的表现大大加深市场人仕对ECB将持续加息的预期。目前市场调查显示,由于德国经济复苏以及油价回落情况将推动欧元区经济成长增强,加上欧元区实质利率仍处于接近零“关系”,预期ECB在06年最少再加息多两次。

  技术分析:欧元一天之内大跌100余点预示着非美的反弹暂时终结,但是其他非美相对而言还是比较劲挺,在淘金指日线中,出现向上的手指,表明美元还是没有最终的回到先前的强势的轨道,但是欧元的强势在大跌之后有所改变。在超短期的2小时趋势图中,出现向下手指,欧元的超短期趋势有转弱的趋势,当突破1.1870后欧元就有继续下降的趋势,可以依淘金指的信号可以卖出欧元。支撑1.19501.2000阻力1.18001.1750。

  英镑/美元:今天英国将要公布本月央行货币市场委员的会议纪要,因为是预计其将连续第4次以9-0通过维持基础利率不变在4.5%,所以英国央行首席经济学家比恩在《星期日泰晤士报》的鸽派言论为,英央行这种态度可能会维持至2006年第一季度,令英镑失去上升动能。英国经济学家表示,由于11月通涨下降,似乎确定了未来英国降息成为必然。英国经济学家Bean表示,通涨预计将在2.5%时触顶,而后会下降。在此言论打压下,英镑昨日呈下跌走势。英镑昨日跌至10日均线位置1.7620附近,而后受到支撑略有反弹。预计今日如能起稳于1.7634水平,则有机会向上测试1.7670。反之可能会测试近期低点1.7585并走低至1.748。

  技术分析:英镑在十一月底的时候到了一个新低后开始了触底反弹,暂时的趋势还是以英镑为强,美元继续受压,在淘金指的周线中,出现向上的三角形,还没有出现向下的信号,暂时还不建议猜头。在短期的日线趋势中,出现向下的三角形,受非美受压走低拉下的影响,英镑有走低的趋势,英镑疲态尽显。在超短期的2小时图中,出现向下的手指,可以依信号卖出英镑。支撑1.74801.7420阻力1.75801.7600。(杰瑞)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册