首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线头部形成 后市还需整理

2006年01月19日 09:32 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市美元兑欧元回吐稍早涨幅,当日几持平,盘中走势震荡。美国财政部公布,美国11月资本净流入为891亿美元,高于市场预计的875亿美元,10月数据上修至1,042亿美元。净流入资本高于当月的贸易逆差,对美元有利。但美国12月消费者物价指数(CPI)意外下降0.1%,预估为上升0.2%。2005年,CPI上升3.4%,预估为上升3.6%。CPI数据却淡化了美联储加息预期。有关斯麦吉讲话的前后矛盾的报导就盖过了美国资本流入数据所带来的利好。

  道琼援引斯麦吉的话称,鉴于欧元区经济增长的潜能,他认为目前利率水平过低,支持进一步升息,该消息最初提振欧元上涨。但斯麦吉向路透否认曾经发表过这样的评论,欧元又大幅下跌。另外,法国央行总裁诺亚在美国费城联邦储备银行主办的记者会上表示,ECB上个月的升息已经把欧元区通膨预期拉回至符合ECB物价稳定目标2%的水准。分析师表示,投资者目前需要权衡FED结束升息和ECB进一步升息的可能性,所以,ECB的任何言论都会受到市场的密切关注。(杨宏亮)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册