首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非美继续维持振荡态势

2006年01月19日 10:12 来源: 淘金网 【字体:


  周三非美仍旧维持高位震荡态势,虽然美国公布的数据不好,但非美却没有借机走出原来运行的区间,反而在上到区间的高点之后又回落到了底部。预计在剩下的时间里,外汇市场仍会维持这样的走势,本周很有可能就将在振荡的走势中结束。 

  美国周三公布的数据较多。美国劳工部周三公布的报告显示,2005年12月美国消费者物价指数(CPI)较前月意外下降0.1%,但扣除食品和能源的核心CPI如预期上扬了0.2%。分析师原先预期12月CPI将成长0.2%,11月为下降0.6%。数据显示虽然12月份地CPI以外下降,但是核心的CPI仍然上涨,显示可FED的加息正确性,由于在本月底FED还要继续讨论是否要继续加息的问题,同时在此前多位的FED官员一再强调今后的货币政策将更加依赖于数据表现。所以,这份数据显得格外重要,如果不出意外的话,在月底的会议上还是有可能继续加息25个基点。当然,什么时候结束加息周期也是投资者关注的重点。美国联邦储备理事会(FED)理事毕斯指出,美国生产力强劲似乎在抑制物价,但FED对通膨前景恶化的一切迹象"保持警惕"。在周三公布的另一重要数据就是美国11月份的净资本流入。美国财政部最新公布的数据显示。海外投资者11月份净买入总额891亿美元的美国证券,海外投资者净买入的美国证券总额高于美国公布的642亿美元的11月份贸易逆差,其中日本仍是美国国债的最大持有国。中国大陆仍是美国国债第二大持有方,英国是美国国债第三大持有国。虽然美国贸易赤字和财政赤字一样引人瞩目,但是从本月的净资本流入来看,暂时担心这个定时炸弹还是为时过早。另外的数据似乎向人们预示着由于FED的加息所带来的影响。红皮书调查显示美国至1月14日的两周零售销售月降0.6%,美国国际购物中心(ICSC)和瑞银集团(UBS)周三联合公布的报告显示,1月14日当周美国连锁店销售大幅下挫,报告指出,1月14日当周连锁店销售较前周下滑1.4%,前周为上升0.1%。当然原因并不能仅仅归于FED的加息影响,汽油价格上涨,天气寒冷也是原因。但是加息进程对消费者的影响,致使消费者信心疲弱才是损及零售销售的主要原因。 

  欧元/美元:由于影响欧元走势的最根本的还是欧元区的加息问题,但是此前欧央行行长特里谢暗示欧元区经济表现将限制升息步伐,使的市场关于继续欧元加息的预期难以抬头,所以在市场上,欧元暂时还是难以走强。 

  淘金指日趋势图上,多个向上的手指显示了欧元还是保持了上升的趋势。由于特里谢讲话的原因,同时汇价也运行到了前期的高点附近,所以欧元的上升走势暂时受阻,出现的向下三角形便是暗示,虽然后市场欧元有可能发生反转。所以在本周剩下的时间里欧元还将继续维持其震荡走势,不会有什么太大的波动。 

  英镑/美元:英国皇家特许测量师学会18日公布调查显示,05年12月英国房屋价格继持续下跌一年多以后连续第二个月上升,显示房地产市场反弹动力增强。房地产市场呈现清晰复苏迹象,健康的就业市场和商业环境支持消费者购买房屋。另外,英国12月通胀跌回至央行目标2%,排除了能源、食品、含酒精饮料和烟草的消费者价格指数--核心通胀12月份下降至1.3%,是05年2月以来的最低点。通胀降低到符合央行的预期,这将不可避免的使的原来预期央行再次降息的预期重新抬头。 

  淘金指日趋势图上,最新出现了一向上的手指,与前面两个向上的手指共同显示了英镑的上升趋势,但是由于汇价已经运行到了前期的反弹高点,所以周一在市场上受到一定的打压,同时上档也面临着1.7800整数位的压力,英镑继续向上的压力还是较大的。(赵前)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册