首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月19日国际汇市述评

2006年01月19日 10:13 来源: 中国金融投资网 【字体:


  美元兑日元.昨日亚洲早盘,美元兑日元在亚洲盘中还算表现良好,基本在115.50-115.80一带盘整,东京股指的大幅下跌对美元构成了支持,然而亚洲尾盘时,东京日指收复了大半跌幅,于是美元在欧洲开盘不久便下跌至114.80才获得了支撑,晚上晚间美国公布的数据好坏参半,12月消费者物价指数月率下降0.1%,低于预期的上升0.1%,降低了美联储未来继续加息的预期。而11月资本净流入为891亿美元,高于预期的850亿美元,令美元获得了些许的支撑。二个好坏参半的数据使美元稍微获得些支持,在晚间纽约盘中表现尚可,至纽约尾盘,美元仍在115.20以上盘整。 

  从昨天的交易中不难看出近二日日本的股市给国际汇市带来了一定的混乱。但昨天日本财务省次官渡边的讲话并未对汇市造成影响他指出东京证券交易所的提早收盘并未造成消极影响,但是可能会打击部分零售商,这些投资者称东京股市的下跌对他们造成了严重影响。‑渡边表示通胀前景并不明朗,同时利率走高应该会影响日本政府债券。政府仍担心。政府债券的收益率。日本债务仍占GDP的150%附近,并且人口缩减也会打压收入。 

  展望今日的交易比较简单114.80的攴持位是衡量美元当天强弱的关键,只要美元在115.00以上企稳,那么美元向116.00发起进攻将是个时间问题,但如有效下破114.80位置,那么美元今日形势将显得不那么热观。 

  欧元兑美元昨天在1.2080下方受到了良好买盘的支撑,而在1.2140以下却又是抛压沉重,欧元在此区间盘整已有二三日了。 

  这其中欧元的多空双方.互相角力都已有数次.但每次双方都是无功而返。欧洲央行官员近日的混乱观点也影响了欧元的走势。早先欧洲央行斯马吉的加息暗示造成了部分欧元多头的高位买单,但随后他的否认又引起了抛售。仅管昨日欧洲央行的另一位重要官员易辛也发表了强硬的言论并暗示欧洲央行最早将于2月加息,但这在昨日也未能引领欧元冲破1.2150的阻力。 

  今天交易欧元的关键仍在114.80和1.2150这二个位置,而在这二个位置之间选择的交易方向也确实多了些猜测的成分。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册