首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京农行:资本流入数据利好美元

2006年01月19日 10:15 来源: 环球外汇网 【字体:


  周三美国发布了两项重要经济指标分别为12月CPI和11月净资本流入数据。美国财政部公布,美国11月资本净流入为891亿美元,高于市场预计的875亿美元。10月数据上修至1,042亿美元。净流入资本高于美国11月的贸易逆差642亿美元。"外国投资者持续在美国买入相当数量的证券,"道富环球投资管理(SSgA)分析师普洛拜恩称。有关斯麦吉讲话的前后矛盾的报导暂时盖过了稍早公布的美国11月资本净流入数据所带来的利好美元的影响。此外美国12月整体CPI升幅弱于预期,但核心CPI升0.2%,与预期相符,暗示美国仍面临通胀压力。美国在本月底升息应无太多疑问。美国联邦储备理事会(FED)理事比斯周三指出,美国生产力强劲似乎在抑制物价,但FED对通膨前景恶化的一切迹象"保持警惕"。此前欧洲央行(ECB)执委会委员斯麦吉否认曾表示希望继续升息。MF道琼援引斯麦吉的话称,鉴于欧元区经济增长的潜能,他认为目前利率水平过低,支持进一步升息,该消息最初提振欧元上涨。但斯麦吉向路透否认曾经发表过这样的评论。

  欧元:仍深陷于过去两周的交投区间1.20001.2180之内,收盘近乎持平。ECB在12月实施五年来首次升息,将利率调高至2.25%,但本月将其保持不变,其声明也被交易商认为是为欧元区货币政策前景的模糊展望。今年迄今,投资者不得不权衡FED结束升息和ECB进一步升息的可能性。所以,ECB的任何言论都会受到市场的密切关注。另外,欧洲央行管理委员会成员暨法国央行总裁诺亚在美国费城联邦储备银行主办的记者会上表示,ECB上个月的升息已经把欧元区通膨预期拉回至符合ECB物价稳定目标2%的水准。技术图形显示,欧元仍将在区间内窄幅震荡,汇价会在10日线附近争夺,下方支撑1.2,上方200日线将有效压制汇价。

  日元:周三日本股市重挫,此外本周油价高企也对日元产生利空,日元一度曾跌至116附近。从图形看,日元也暂时陷入了区间交投,支撑初步定在115.9以及30日线116.4。而阻力初步设在10日线114.6,从日K线图分析,日元后市仍不明朗,但看空的可能性更大。

  澳元:昨日继续下挫,主要受金价和商品价格略有回调的影响。市场将关注澳洲央行月报,从中寻找澳洲利率动向。不过目前普遍预期澳洲央行近期不会改变利率水平。周三跌破重要整数价位和心理关口0.75,表明后市可能看空。目前澳元的主要支撑位在0.745一线,一旦下破成功,可能会跌至0.74附近。从图形看,澳元短线不宜介入,上方阻力较为明显,0.752估计会阻止汇价走高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册