首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新西兰银行:通胀数据不佳 纽元宽幅震荡

2006年01月19日 10:18 来源: 环球外汇网 【字体:


  周三公布的新西兰物价指数下滑,显示通胀放缓,使得纽元/美元下滑。之后由于市场预期新西兰联储可能在下周四上调利率水平,纽元小幅回弹。此外,在周二的季度报告中曾显示新西兰商业信心恶化,为20年来的最低水平,纽元也一度承压。

  离岸市场,在欧洲央行理事会成员斯马吉否认曾发表希望更高利率水平的言论之后,美元大幅波动。之前曾传出斯马吉认为欧元区利率水平太低,考虑到经济的潜在增长,他认为未来应该进一步加息,欧元一度受此提振而上扬。该传言也短暂抵消了美国良好的资本流入报告给美元的支撑影响,但是周二波幅最激的当属高收益率的货币,如澳元和纽元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册