首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海中行:日元短线面临回调压力

2006年01月19日 10:18 来源: 环球外汇网 【字体:


  近来外汇市场呈区间交投走势,日元自上周冲击113.50一线遇阻后汇价有所回调。日元短线走势,须依赖日本目前的经济基本面。去年第四季度以来,大量资金流入日本证券市场,推动日本股市不断刷新高点。但近期日本经济数据无法提供令人满意的答案,日元难以从不断创新高的股市中收益。日本机构和投资者仍大举投向收益较高的外币资产,日元的利差劣势也过于明显。据市场预测,日本央行最早要到下半年才开始象征性地提高利率,这样日元依然是投机商最为青睐的融资货币。上述因素,使得年初以来日元的涨势更像炒家的自拉自唱,部分投资者获利了结行为明显。

  美元兑日元日线图中MACD指标有底部形成金叉趋势,而周线图中美元兑日元在长长的1根阴线后收出十字星,令日元短线走势蒙上一层阴影。美元兑日元汇价本周中突破百日均线切入位115.59一线的阻力后,将考验116.50附近的压制作用,该位置也是日元本轮涨势的38.2%回档位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册