首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元19日亚洲下探1.2084后暂获支撑

2006年01月19日 17:14 来源: 环球外汇网 【字体:


  19日亚洲盘中,欧元兑美元在早先升至1.2123高点后遇阻回落,即时在1.2080附近窄幅波动。欧元兑美元短线有望维持在近期区间内盘整,只有有效跌破1.20水平才会进一步转淡。

  18日美国好坏不一的数据未能给市场指引方向,欧元兑美元维持区间震荡,亚洲时段围绕1.21水平展开窄幅波动,欧洲早段开始小幅走高,北美盘中,美国12月份通胀意外下跌,但11月净资本流入数据略高于预期,美联储褐皮书报告相对乐观,市场因此对此反应有限,欧元升至日高1.2158后遇阻回落,尾盘跌至日低1.2068后企稳回升,收报于1.2110。

  欧元区18日公布的数据显示,11月工业产值月升1.3%年升2.6%,好于预期的月增0.8%年增1.9%,而10月数据向上调整为年增0.2%,月降0.7%。然而,德国工业产值状况恶化,11月工业产值月降0.4%,而10月为增长1.0%。该数据影响较为有限。

  欧洲央行首席经济学家易辛18日表示,欧央行在采取利率行动时并不需要参考经济预测数据,这也增强了欧洲利率最早在2月2日会议上加息的可能性,而大多数经济学家预计欧央行将在3月底前加息。此外,欧洲央行理事斯马吉否认对央行的利率前景发表过评论,表示央行决策将基于当前的经济数据,因之前有报道引述斯马吉的话称,由于目前水平对于潜在的经济增长过低,他倾向“进一步提高利率”。

  19日亚洲盘中,欧元兑美元在早先升至1.2123高点后遇阻回落,即时在1.2080附近获得一些买盘支撑。交叉盘方面,欧元兑日圆仍在隔夜高位下方窄幅震荡,迄今波幅为139.71/28,而欧元兑英镑则保持在0.6861/75区间内波动。

  今日欧元区公布的数据包括,意大利11月份工业生产、工业订单及贸易帐,德国12月份生产者物价指数,欧元区12月份CPI、11月份贸易帐以及欧洲央行月度报告等,同时晚间美国将公布上周首次申请失业救济人数、12月份新屋开工及营建许可以及美国1月份费城联储制造业调查等。投资者重点关注欧元区通胀数据,以及晚间美国房地产市场及制造业等数据。

  欧元兑美元日图KD指标继续下行,且MACD正形成看跌交叉之势,但RSI指标在60附近走平,显示下行动能有所不足,短线可能仍难以脱离近期盘整区间,有望继续在100日均线(现位于1.1993)及200日均线(现位于1.2186)之间震荡整理以寻找突破方向,阻力位1.2130、1.2180、1.2230;初步支撑位于1.2030,但只要守稳1.20水平仍有机会重新尝试反弹,其后支撑1.1960。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册