首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海中行:美元恐将面临回调

2006年02月09日 08:29 来源: 环球外汇网 【字体:


  本周初,美元延续了上周以来的反弹走势,收复了90.00一线。然而升幅未在周二扩大,相反美元空头在60日均线附近对美元进行了狙击。

  本周经济事件对汇市造成了相当影响。美国总统布什在周一向国会提交了2.7万亿美元的预算报告,希望到2009财年使财政赤字减半,这部分消除了市场对巨大财政赤字的担忧。同日美联储新任主席贝南克在宣誓就职演说中表示,央行的双重任务是维持物价稳定和提振经济成长和就业,但未提及当前经济状况。部分交易商逐步对美元多头作获利了结,也使美元无力继续扩大升幅。

  技术角度看,能否顺利收复60日均线,将是美元未来能否扩大升幅的关键。上方关键阻力于90.70一线,这是美元自去年11月的92.61回落至今年低点87.82的61.8%回撤水平,一旦有效突破,将为美元打开新天地,目标看91.50。如美元连续受制于60日均线压力,则很可能面临相当幅度的回调,一旦美元多日受阻于技术部位,将导致市场中美元多头人气溃散,避险抛售涌现,届时美元重回88.80附近并非不可能。(史炜彦)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册