首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国参议员认为斯诺应把中国列为汇率操纵国

2006年02月09日 15:44 来源: 环球外汇网 【字体:


  参议员RichardShelby表示,美国财政部部长斯诺在其提交给议会的半年度报告中,应当把中国列为汇率操纵国。RichardShelby为参议院银行委员会主席。

  他在接受采访时表示:“如果中国正在操纵汇率(我认为如此),且斯诺有证据证明如此,应当把中国列为汇率操纵国之一。”

  来自于美国两党的立法官员纷纷施压斯诺,希望他指控中国为了赢取贸易优势而控制人民币汇率。Shelby也加入了这一行列。参议院CharlesSchumerandLindseyGraham支持通过立法措施则会惩罚中国,比如更高的关税等,从而让人民币进一步波动。财政部将在4月份提交报告,如果对中国提出控告,无疑将为立法官员铺平对中国贸易制裁的道路。

  去年前11月份,中国对美国的贸易盈余上升了25%,至1853亿美元。在此期间,美国总贸易赤字达到记录高点的6618亿美元。12月份的贸易数据将在2天内公布,经济学家预期美国12月份贸易赤字增加650亿美元,为05年第三高水平。

  在05年10月份对中国进行为期8天的访问中,斯诺曾呼吁中国允许人民币进一步自由波动。去年在递交议会的两份报告中,斯诺停止了对亚洲国家操纵汇率的指控。而Shelby也对斯诺是否指控中国持怀疑态度。

  美国财政部拒绝就此评论。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册