首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元维持强势 欧元低位盘整

2006年02月09日 16:56 来源: 中国金融投资网 【字体:


  八号美元兑日元表现良好,开市报117。65,最高见118。82,最低为117。66,收市为118。50。美元兑日元在日前大幅下滑后迅速反弹,在几次下试117。50水平不果后恢复继续向上的动力,并重上118。00水平之上,整体上升势头仍未扭转,笔者以为美元短期内走势仍将维持反复向上的格局,从技术方面来看,虽然随机指数走势仍有向下的显示,但是MACD及RSI走势已告回升,显示经过日前的调整后,上升动力日见恢复。

  笔者建议投资者可在118。00附近逢低买入美元,目标位为119。80。止损位在117。40。

  关注本周五公布的美国贸易数据。

  八号欧元兑美元走低,笔者以为汇价短期内会在低位反复盘整下试更低位后来寻求突破。八号欧洲时段,德国统计局公布去年12月份贸易顺差收窄至115亿欧元,由于数据远逊于市场预期以及上次公布的结果,欧元因而持续收压,最低曾下滑1。1920附近的支撑位。技术上由于欧元在日线图中已接近自去年十一月延伸的上升通道的底部1。1920水平,而市场有关于美国还将加息两次的预期也愈演愈烈,故欧元兑美元在近期一直在底部徘徊,但笔者看有筑底的迹象,汇价屡次收盘于1。1960上方,显示有大量的逢低买入盘,若能突破1。1995欧元兑美元连续三天以来的连续走低的态势可能将中止,这也能近一步证实底部正在形成。

  笔者建议投资者可在1。1950和1。1920附近轻量建仓,买入欧元。第一目标位为1。2030,第二目标位为1。2100,止损可设在1。1840。

  关注本周五公布的美国贸易数据对期的影响。(小露)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册