首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度韩国日平均外汇交易创新高

2006年04月18日 08:23 来源: 新华社 【字体:


  韩国中央银行韩国银行17日宣布,得益于外国证券投资基金的资本注入和强劲的外贸出口,韩国今年第一季度外汇日均交易量创历史新高。

  据韩国银行的报告,今年一至三月份韩国日均外汇交易量为100.5亿美元,较去年同期增长了23.3%。这是韩国日平均外汇成交量首次突破100亿美元大关。

  央行报告分析认为,外国证券投资基金的大量涌入和这一阶段强劲的出口是导致外汇交易量大增的主要原因。此外,利率居高不下,也使得套期交易量增长较快。

  央行报告显示,一季度日平均现货交易量较去年同期上升了27.7%,达到57.8亿美元。货币期货交易达3.53亿美元,比去年同期增长了73%。金融衍生交易增长了74.6%,达13.7亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册