首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利率是市场绝对的主角 汇市变动如惊弓之鸟

2006年04月18日 15:50 来源: 淘金网 【字体:


  在已经过去的几周,利率是市场绝对的主角,而汇市犹如惊弓之鸟,一闻消息就剧烈震荡。缺乏明显的方向性。这也足以说明市场将在相当的一段时间之内处在一个摸索蓄势的阶段。而大趋势还将在未来数月或可形成。汇市巨大的风险也使得浮躁的投资者恐惧的只是恐惧本身而不是恐惧背后的本质和内在经济规律。因为美国加息将尽是事实,而欧元区可能继续加息以逐步减少息差是趋势。美欧争取货币的主导权是汇市斗争的必然。最近来看,政治因素的影响较大一些。虽然2月净资本流入超过赤字,但还是被市场所忽视。由于中国政府有开始减持美国资产的倾向或者说的激进点就是动作,使得美元也被受压力。再者担忧伊朗核危机可能影响到世界原油供应,美国原油期货周一更是突破70美元/桶,接近于05年8月份创下的记录高点,也给美元火上加油。中英法美俄德六大国将于本周二在莫斯科开会讨论伊朗核危机,估计也将给市场较大的影响。今天重点关注3月物价指数,预期0.4%前值-1.4%。

  英镑/美元:英镑受数据和消息面的影响大幅上扬。周初纽约证券交易所证实它正在与其他交易所进行洽谈,市场普遍预期是伦敦证券交易所和欧洲交易所,英镑最近强势受其激发,英镑继续受有潜在的并购资金流猜测支持。而纽约市场继续卖出美元也给英镑支持。同时英国皇家特许测量师协会(RICS)指出营建业务继续改善,今年第一季度营建工作量差额自去年第四季度的20升至23,为2004年第二季度以来的最大增幅。好上加好的基本面使得英镑一举突破前期的盘整区间。但是否可以坚持高位却是一个未知数。

  技术分析:英镑强劲走高,突破了前期盘整的高点,也突破了200日均线向上。估计只是突破之后市场的喷发行为。后市英镑是否完全走高还未必。如果连续在均线之上则有望走强。在淘金指的日线中出现向上的三角形,表面趋势向上明显,在超短期的2小时图中出现想下的三角形,表明英镑之前的涨势有所回落,但是向下反弹还没有成立。由于英镑上行近200点后获利空间有限,可以观望或者少量逢低买入,止损和获利跟随。支撑1.75801.7500。阻力1.78001.1890。

  美元/日元:昨天的日元也是走势明星之一。在各大市场休市的时候,日本也在关注他的利率政策,近月和未来数月,利率绝对是市场永远的主角。利率在日本零利率不改变之前,利率还会成为值得关注的焦点。昨天日本央行行长福井俊彦尽管强调,日本稳定的经济增长正在持续,以及央行必须密切关注高油价和海外经济体发展等风险因素,并没有直接提及货币政策的前景问题,但其对于未来的货币政策还是认为,日本央行将及时的操作货币政策,并通过稳定的价格来为实现持续的经济复苏作贡献。日本财务省次官细川兴一也重申,政府正密切关注长期利率动态,因为长期利率在通缩经济环境中大幅上涨可能损及经济发展。

  技术分析:日圆自去年12月到达高点之后开始了一个中继过程的漫长调整,但是美圆/日元走高的趋势还是没有本质的变化,价格仍就在100日和200日均线之上。而这个三角形的调整期也慢慢的接近尾期。相信随着美国和日本利率货币政策的水落石出,就会突破这个三角形的走势。在淘金指的日线中出现向下的三角形,表明日圆暂时调整了走弱的趋势,但是是否是走强的趋势还不明显。在淘金指2小时的图中出现向上的三角形,由于是收扎三角形的区间可以注意好支撑线和阻力线,高抛低吸。支撑117.20115.40阻力119.10120.00

  (杰瑞)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册