首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新发千亿基金紧急建仓超跌蓝筹

2006年06月17日 11:35 来源: 国泰资本 【字体:


  昨夜公布的美国经济数据可谓喜忧参半,盘面因此忽上忽下,跌宕起伏,不过最终非美货币还是小幅回升,继续稳步反弹。结合市场表现以及消息面的最新变化,笔者发现美元的强势格局正在被削弱,如果多头不能很快组织起新的攻势,那么短线跌幅可能会扩大,美元将回吐更多的短线涨幅。其实从昨晚的剧烈波动中,大家可以发现非美货币的表现是强劲的,也是值得大家投以更多关注的,毕竟在欧元、英镑、日元的带领下,非美货币整体收复了5日均线,这意味着反弹的重要阻力已经被突破,技术上非美货币已经扭转了短期的劣势。笔者认为,在经济数据令市场对美国经济前景产生担忧而商品价格连续反弹的市场环境下,非美货币上涨的可能性大大增强,所以建议大家调整一定的投资短多日元,欧元,加元等市场的主流品种。当然,本月美联储极有可能再度升息,这会令成为令美元最终走强的利好预期。当然,即便非美货币上涨,我们也应该保持谨慎,因为目前上涨的力度和上涨的方式我们还不得而知,遇到突发情况也希望投资者能够随机应变,及时调整。

  众所周知,资金流向是决定市场热点的决定性因素,这也导致部分货币脱颖而出的根本原因。当然影响资金流向的因素是经济数据,突发事件以及技术特征。笔者看好日元要好于欧元,一方面是因为近期公布的经济数据整体较好,同时也是处于对日元短线涨势滞后的考虑。从盘面观察,日元短线的下跌动能在减弱,低位买盘已经纷纷出现,如果非美货币整体维持反弹格局,那么资金会流向这一涨幅不大且头部酝酿时间较长的主流货币。值得注意的是,日元的波动非常活跃,一旦出现转折,不排除日元会快速上涨。从最近市场节奏的整体变化情况来看,日元很有可能成为后来居上的强势品种,而近期涨幅不大的加元、澳元这些商品货币也可能紧跟黄金价格的节奏,快速上涨。

  美元加元:昨日加元晚间强劲反弹,跌势得到了逆转。从目前市场整体走势来看,黄金价格的上涨以及非美货币的回升对其形成了双重利好,笔者认为只有在纽约盘加元才会上涨,建议投资者在加元回落的过程中逢低吸纳。(姜立钧)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册