首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢伏瞻:中国需扩阔人民币波幅以增强汇率弹性

2006年07月26日 08:37 来源: 民营经济报 【字体:


  国务院发展研究中心副主任谢伏瞻近日表示,中国需进一步扩阔人民币汇价的波动范围,以提升汇率弹性。谢伏瞻称,提升汇率弹性应成为政府的主要目标。

  目前人民币兑美元每日在中间价上下波动的范围不能超出0.3%。谢伏瞻指出,固定资产投资急升以及流动性过高乃目前政府关注的主要问题。央行可以透过提升存贷款利率来吸收过剩的流动资金。

  今年上半年中国新增贷款2.18万亿元人民币;固定资产投资按年升29.8%,至4.24万亿元。

  谢伏瞻并称,今年上半年中国经济录得双位数增长,偏离了政府的中短期增长目标,表明经济增长已经过热。上半年中国GDP增长10.9%,较上年同期增幅高0.9个百分点。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册