首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

延边交行:加元走势分析

2006年07月26日 15:40 来源: 环球外汇网 【字体:


  美元周二上涨,因美国公布的最新消费者信心指数和房屋销售数据均优于预期,令市场关于美国联邦储备理事会(FED)将在下月升息的预期升温。

  昨日公布的美国7月份消费者信心指数上升,而分析师原先预期的是下滑;美国6月成屋销售数据虽然下滑,但其幅度低于市场预期。尤其是消费者信心指数的上升,显示了美国消费者并没有油价高涨的打压,支撑美元连续第二天走高。

  上周,美元受美国FED主席贝南克发表的预计通膨会得以缓解的言论而开始急剧下跌,这大大降低了市场原先预期的美国可能会在8月份再次升息的预期。

  本周前两个交易日美元虽受良好经济数据支撑上涨,但投资者仍将密切关注本周稍晚将出炉的数据,包括美国耐用品订单,FED的褐皮书,以及美国第二季度国内生产总值(GDP)等。

  任何有关经济放缓和通膨压力缓解的迹象都可能为上周贝南克的讲话提供佐证,这将令FED在下月停止升息的几率上升。

  加元:

  加元是昨日下跌幅度最小的一个币种,得益于每月25日左右的油价结算资金回流,而且显然近期能源价格的走疲并没有能阻挡国外公司对加拿大公司的并购兴趣。我们在前期已经提及,加拿大央行最近明确表示不会升息,是加元近期走软的一个重要原因。而最近加拿大国内的经济数据也支撑该观点。这令加元走低,并使市场重新聚焦商品价格,商品价格与加元通常走势一致。

  技术面:从技术面来看,我们继续保持加元今年整体而言是一个空头走势的说法,做保证金的话,可以中长线放空加元。目前美元/加元的一个重要阻力位为200天移动平均线的阻力位1.1460附近,若破此位则看向50周移动平均线的1.1530附近的阻力,跌破1.1530可确立加元整体跌势的开始。

  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册