首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月26日外汇分析及操作建议

2006年07月26日 15:48 来源: 智研外汇网 【字体:


  隔夜纽约早盘美元受到好于预期的美国消费者信心指数及成屋销售数据提振大幅飙升,同时市场传言美联储官员继续对通胀与经济增长表示担忧,暗示8月升息可能增加。美元指数从美市低点86.15附近一路上扬,最高升至高点86.76,随后进入盘整态势。美元此次的上涨扎空了大量非美多头,美元今日疲软走势有所好转,市场现紧密关注接下来欧美一系列经济数据。

  今天下午16:00德国将公布7月IFO商业景气指数,预期为106.7,前值为106.8。今年以来欧元区的经济非常理想,基本上8月份欧元提高利率已成定局。因此,这个IFO数据的意义在于可以让市场再次判断欧元区的经济是否还在快车道上运行,是否还可以继续中期看好欧元区的经济前景。

  欧元兑美元

  欧元兑美元亚市早盘承压下跌,证实1.2585附近阻力十分强劲。欧元兑美元预计窄幅波动。

  交易员报告,大量买盘兴趣位于1.2560附近,这令1.2550下方的止损暂且安全。美联储升息前景的微妙转变,8月停止升息转为8月有望再次升息,随后才可能停止升息,打压欧元兑美元。

  另外,今日晚些时候将公布德国IFO数据,市场焦点有望转至欧央行利率前景。该指数市场预期中值为自106.8下滑至106.0,而且近期欧元区信心数据均低于预期。

  交易提示:欧元昨日回落,当前运行在1.2560附近,分时图逐步有ABC调整结构显现,结合日图剪刀线,我们考虑在1.2560附近买入欧元,止损在1.25之下,

  英镑兑美元

  近期表现比较理想的是英镑的走势,由于英国6月通胀上升至2.5%,高于央行的目标通胀水平,加上一系列令市场吃惊的良好的经济数据,市场开始预期英国央行会在8月份提高利率。

  上周五英国统计局公布数据显示,第二季度GDP较前一季度增长0.8%,这是2004年第二季度以来的最高增幅,英国经济增长速度在第二季度达到2年来最快水平。这个数据再次让部分市场人士相信英国央行会在8月份将英镑利率提高25个基点。

  一系列的利好多少来得有些突然,此前市场还对英镑的利率前景基本持中性预期,因为一系列突然转好的数据却大大提升市场对英镑加息的期望。有两个偶然的因素对英镑的经济数据有影响,一个是“世界杯”是否刺激了英国短期消费的增长,另一个是最近突然飞升的石油价格对通货膨胀有多大影响。

  如果这两个因素是暂时的话,那么英国央行立刻加息就显得草率。因此,英国央行可能在8月份会暂时维持利率不变,若8月份公布的经济数据继续强劲,英国央行才会真正考虑提高利率。那么如果英国央行在8月份没有加息,并且英镑届时是在高位运行,则英镑将会遭遇明显的抛售压力。总之,8月份由于多个货币将提高利率,各个货币的走势都具有一定的不确定性。

[[[下一页]]]
  交易提示:英镑在分时图中也有3-3-5的调整结构出现,日内可能转入反弹或是筑底,若有机会到达1.8380/30一带,小仓买入英镑,止损放宽。

  美元兑日元

  周三东京结算日日本出口商结算是推动美元兑日元下跌主要原因。尽管下行幅度不大,但鉴于今日缺乏其它资金的参与,这样的下行已经十分明显。

  美元兑日元目前支撑位见于117.00日元。

  下方进一步支持在116.40-60日元区域,116.53日元为昨日东京时段低点,116.43日元ichimoku基准线。200日均线目前在转换线116.15日元下方。

  交易提示:今日空仓者观望,有仓者观注上方117.40与116.80,这两个位置如果突破任意一方,表明短线走势方向。

  澳元兑美元

  市场关注的焦点是周三公布的CPI数据,澳大利亚公布二季度消费物价指数季升1.6%,年升4.0%,远远超过预期的1.0%和3.4%。表明物价上涨势头加快。由于之前澳洲数据非常理想,市场猜测8月份澳洲央行就可能提高利率。周三受强劲CPI数据影响,澳元兑美元上扬,那么下月澳洲央行就非常可能会提高利率,短线澳元可能出现一定的上涨。部分乐观人士认为澳央行年内会加息两次。这将增强澳元的高息优势。

  交易提示:澳元震荡的局面仍在维持,继续观望。

  美元/瑞郎

  交易提示:瑞朗与欧元相似,在分时图中也有3-3-5的调整结构出现,但走势相对较弱,交易中也应选取欧元,目前可能再次测试1.2560的压力,可少量在此位买入瑞朗,止损1.26。

  美元/加元

  交易提示:美/加上行动能并不很流畅,但无碍于美元的继续震荡向上,上方1.1470可能再次成为争夺点,日内观望。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册