首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息还将继续 美元仍有望走强

2006年07月26日 17:15 来源: 淘金网 【字体:


  昨天美国的数据对美元来说真是一个强心剂,支持了美国的加息还将会小心翼翼的进行。7月份美国的消费者信心指数由6月的105.4增至106.5,显示出消费者信心依然稳定,现况是令人满意的,但是,公布的美国6月份成屋销售则小有下滑,比5月份修正后的671万套下降了1.3%,反映出美国的住宅市场走势趋于平稳,加息对房地产的影响已经显示出来。而鉴于滞后效应,影响还将继续。这对美国的加息进程是不利的。可是在昨天美国联邦储备委员会公布的贴现率会议纪要显示,上次那些提前要求上调贴现率的联邦储备银行认为美国经济正在温和放缓,潜在通货膨胀压力犹存。特别是在12家联邦储备银行中,除两家之外均要求将贴现率提高25个基点,而且这些储备银行的理事们普遍认为,虽然近期的经济数据显示出经济活动已经温和放缓,但是鉴于潜在通货膨胀压力的存在,美联储还是应该再次加息,其中资源利用率上升是导致潜在通货膨胀压力的部分原因。看来美国8月份的加息应该是不会改变,今天可以重点关注德国的7月份的IFO商业景气指数,前值106.8,预期106.7。

  澳元/美元:澳大利亚统计局26日表示,澳大利亚06年第二季度消费者物价指数季率上升1.6%,年比上升4.0%.经济学家之前的预测中值为季率上升1.0%,年比上升3.4%.数据公布后,确认了澳储行将于8月会议时加息的预期。但是这将是本加息周期的最后一次,因为全球经济放慢及今年两次加息的影响存在。澳大利亚央行下次会议在8月1日;预计加息25个基点,将基本放款利率提高至6%;如果加息,则将在8月2日宣布。

  技术图表分析:

  期间或有调整,可以逢低点中短线买入澳元,支撑0.7520,阻力0.7600,中线阻力0.7700。

  

  英镑/美圆:之前市场上英镑可能加息的传言慢慢被证明只是传言。至少8月份的利率决定上是不可能加息的。而美国8月份却很有可能加息,两相比较,英镑可能重新落入区间的震荡阶段,而不太可能继续拉高。

  技术图表分析:

  

  英镑的变化比较大,有时候选择向下的方向,他会向上之后再下。我们一定要有足够的耐性。由于基本面和技术面都比较支持英镑向下,所有我们建议的操作应该是以逢高沽出为主,而有时候短暂的向上的反弹,我们不建议买入。而应当等到顶后反转再逢高沽出,增加我们赢利空间的好机会。如果破位向下空间将会比较大,阻力1.8480左右,支撑1.83501.8300。(涂涛)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册