首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恐怖袭击阴影再现 美元大幅反弹

2006年08月12日 16:30 来源: 证券时报 【字体:


  招商银行外汇交易室

  北京时间8月10日下午,伦敦希思罗机场对来自欧洲的所有进港航班关闭,英国警方发言人宣布,挫败了一起企图在英美间航班飞行途中炸毁飞机的图谋。英国警方目前已经将国家安全警戒级别提高到最高级,美国国土安全部也把所有从英国飞往美国的商业性航班的安全警戒级别提高至最高级,欧洲多个国家航空公司不同程度地延迟或取消飞往英国的航班。在此消息公布前,英镑由于英国央行上周意外升息,在外汇市场走势强劲。英镑对美元一路升至两年来的最高点1.9144。这则消息则使英镑迅速下滑,连续下破1.91、1.90、1.89三个整数关,最低曾见1.8865,目前在1.89上方盘整。英镑对欧元也有所下滑。

  日元方面,周五日本公布第二季度GDP较一季度增长0.2%,低于市场原本预计的增长0.4%,日元在开盘后一度下跌到115.40附近。下午随欧洲货币下跌而一路走低,随后勉强在115.84附近支撑位抵抗。日本央行总裁福井俊彦称,日本央行7月加息后,金融市场情况稳定,GDP显示日本经济仍在复苏,如果经济和物价与中央银行展望一致,将逐步调整利率。但他的讲话对年内加息既没有排除,也没有暗示。市场预期日本央行将维持利率在0.25%不变。随着欧洲货币的加息,美元对欧洲货币的利差优势大为缩小,但美元对日元利差优势依然很大。这将可能使日元和其他主要非美货币今后走势分化加大。我们认为,日元对美元一但突破115.84附近阻力位,很有可能上攻到117上方。

  澳元方面,澳元兑美元目前在三个月来高位附近盘整。此前澳大利亚方面公布的一系列经济数据强劲,市场认为澳洲在圣诞节前再次升息的机率大大增加,这使得澳元兑美元在美元强势的情况下依然保持稳定。现在看来澳洲5月份的升息似乎并未遏制住通胀,上周澳洲已经再度升息,一旦第三季度的通货膨胀没有得到有效控制,11月升息至6.25%的可能性将极大。澳元收益优势扩大将支持其再次上攻0.78阻力位。

  欧洲主要货币方面,欧元对美元在上攻1.2911后由于突发事件的诱因使获利盘涌出,预计在1.2730附近位置将有第一道支持。从图形上看,下方1.2630有较强的支撑,强力支持在1.25附近。只有再次上攻并站稳1.2911上方,才有向上攻击1.2980-1.30强阻力位置的可能。英镑方面,虽然恐怖事件的阴影使英镑大幅下滑,但从图形上看,1.8840-1.8860区间对英镑美元走势具有强大的支持。只要能够守住这一位置,英镑依然有重新上攻1.92的可能。瑞郎方面,恐怖事件和中东局势恐怕将支持瑞郎走强。目前美元在1.2180-1.22关键支撑位附近抵抗。如果跌破此处,将有滑向1.20之下的可能。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册