首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周各币种行情预测

2006年08月28日 13:05 来源: 昊然/雪鑫理财团队 【字体:


  欧元:上周欧元的震荡幅度比前周有所加大,周一大幅度冲高一度到达1.2930的上方,很快遭遇空方势力的全力阻击。周二伊朗提交针对6国针对伊朗核问题解决方案的明确答复,以美国为首的西方国家对此很不满意,随后伊朗开始进行大规模的军事演习,一场新的国际危机一触即发。受此影响欧元从周二开市大幅下跌,调整行情一直持续到周末。调整使欧元接近震荡区间的下轨,欧元有望在此展开反弹,我们建议投资者继续以区间震荡的思路进行低吸高抛操作。

  瑞朗:上周美元兑瑞朗尽管出现了一定幅度的上升,但是并没有超出区间震荡的范围,多空双方的力量并没有产生根本的变化。在上周一的汇评中,我曾建议投资者在1.24上方大胆买入,周五行情到达该目标位,建议在本周瑞朗的反弹过程中获利了结。由于行情维持区间震荡的走势可以肯定,投资者不必对上周瑞朗的调整过分担心。

  英镑:英镑从最高位1.91进入调整以来,收盘价始终没有跌破1.88,空头势力不强多头也无力展开新的进攻,市场对于英国央行继续加息有一定的预期,但是并不强烈。近期公布的英国数据也没有对此给出明确的方向,投资者对英国央行的货币政策疑虑猜疑不断,造成英镑走势相对呆滞,交投并不活跃。下一步英镑的走势与欧元的连动性比较强,只要欧元不出现破位下跌,英镑的横向盘整必将持续。

  澳元:在经历了连续四周的高位震荡之后,澳元的运行重心不断地降低,继续震荡调整是必然的选择。目前市场对澳联储继续加息有较强的预期,而技术面的调整压力也非常强,后市将震荡调整而不是单边下跌,没有超跌反弹的机会,可操作空间也非常小,澳元的操作机会并不安全,在这样情况下建议投资者回避。

  加元:上周加元的走势非常强劲,成为非美币种当中走势最强的货币。加元一直运行独立的行情,往往在其他非美走势偏弱的时候,加元反而单独走强,近几周的行情也呈现出了这样的状态。上周周末加元收盘在1.11的下方,透露给我们以一个主要的信号,从5月初以来美元兑加元一直运行的非常迟缓的上升通道被有效地击穿,这表明加元的走势已经发生了逆转。由于突破时加元震荡相当激烈,所以即使已经突破,美元兑加元也难以走出单边的行情。本周将出现突破之后一定幅度的调整,请投资谨慎对待。

  日元:上周日元走势相当糟糕,一周大部分时间在116上方进行小幅的震荡,上周五在日本疲弱数据的影响下大幅度突破116.70的技术阻力位,周末收盘在117.30。区间震荡的阻力位被突破之后,美元兑日元继续上升可以肯定,日圆将进一步走弱,下一步面临117.80的技术阻力位。预计日元将在该位置又会进行激烈的震荡,并有可能再次构筑新的震荡形态。我们建议投资者采取谨慎的操作,激进的投资者可以在117.80进行超跌抢反弹,同时控制好仓位。

  撰稿人:昊然
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册