首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元利率变数

2006年10月21日 12:20 来源: 经济观察报 【字体:


  当地时间10月25日,美联储将召开利率会议,并于会后公布货币政策声明。

  因为能源价格下跌及房地产市场迅速降温,市场预期美联储将保持利率在5.25%不变。

  目前,石油价格已经在60美元每桶以下徘徊多日。而根据美国全国地产经纪商协会的数据,美国8月的成屋销售较上年同期下降了12.6%,已售房屋价格中值同期下降了1.7%,这是11年以来按年比较价格的首次下降。

  美元利率如果停止上升,意味着美联储通货膨胀的压力在减弱。在这种预期之下,对冲通货膨胀的大宗商品投资的吸引力可能会下降;与此同时,债券投资可能重新变得有利可图。利率的持续上升导致债券价格下跌,现在这个担心已经大大减小。也许,意味着另外一种风格投资时代的来临?
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册