首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币年末一跳突破7.81

2006年12月30日 05:37 来源: 中国证券报 【字体:


  2006年最后一个交易日,人民币汇率再度上演激情一跳,首度突破7.81,创汇改以来新高。

  昨天美元对人民币汇率中间价为1美元对人民币7.8087元,较周四上涨了62个基点,连续第二天创出汇改以来的新高,这也是人民币汇率首次突破7.81关口。在交易过程中,人民币汇率盘中价同样创出新高。在询价交易中,人民币最高达到了7.8030,逼近了7.80这一重要的支撑关口,最后报收于7.8051,较前日大涨了90个基点;在竞价交易中,人民币汇率最高为7.8040,报收于7.8050,上涨了89个基点。

  随着人民币汇率中间价定格在7.8087,按中间价计,一年来人民币对美元累积升值3.36%,汇改以来的累积升幅更是达到了3.87%,这一幅度基本在市场预期范围之内。

  虽然年末人民币对美元升值明显提速,但纵观一年来的表现,人民币汇率大体上仍维持着有序、稳健、可控的慢牛格局。分析人士认为,随着明年新一代外汇交易系统上线,人民币汇率的盘中波幅可能进一步放开,人民币汇率在交易过程中也可能趋于活跃,但总体上来看,人民币依然会保持稳健升值的态势。

  在对其他币种方面,昨天欧元对人民币汇率中间价为10.2665,年内人民币对欧元贬值6.86%,日元对人民币汇率中间价为6.5630,年内人民币对日元升值了4.32%,港元对人民币汇率中间价为1.00467,人民币年内对港元升值3.56%,英镑对人民币汇率中间价为15.3232,自今年8月1日推出人民币对英镑交易以来,人民币对英镑累积贬值了2.87%。(本报记者 徐建华 上海报道)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册