首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币升值加速跑

2006年12月30日 09:40 来源: 北京青年报 【字体:


  刘淼

  本年度最后一个交易日突破7.81———

  本报讯 就在前天市场普遍认为人民币今年的升势已经止步7.81关口时,人民币汇率在本年度最后一个交易日再度以62个基点小幅上扬,冲破7.81关口,再度刷新汇改新高,最后定格在7.8087。

  据中国人民银行授权中国外汇交易中心公布数据显示,昨天,银行间外汇市场人民币汇率中间价报1美元对人民币7.8087元。截至昨日,人民币自汇改以来的累计涨幅已达3.715%,今年一年的累计升值幅度也已超过3%,达3.24%,升值速度较去年明显加快。

  自今年9月人民币“频频破关,隔夜创新高”大踏步走升值道路以来,美元就一直没有摆脱抛盘的“噩梦”。有交易员通过计算表示,今年9月人民币一个月的涨幅就高达0.63%,10月和11月的涨幅均超过0.4%,12月的涨幅也接近0.4%。再加上我国贸易顺差居高不下,预示着人民币升值进程还远未结束。

  业内分析人士表示,国民经济走势、进出口贸易利差以及国际市场美元的走势均会对人民币的未来走势产生影响,预计明年人民币的波幅会进一步扩大,而升值速度也有可能加快。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册