首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卖出外汇不再逐笔审核

2006年12月30日 09:40 来源: 北京青年报 【字体:


  程婕

  个人结汇实行年度总额管理———

  本报讯记者从明年2月1日起,个人向银行卖出外汇将不再逐笔审核,只要在年度总额内,可以直接拿身份证到银行结汇。昨天,中国人民银行发布《个人外汇管理办法》(以下简称《办法》),对个人外汇管理政策进行了调整和改进。《办法》自2007年2月1日起施行,今后个人外汇收支买卖将更加简便。

  此次政策调整的一大重点是对个人结汇和境内个人购汇实行年度总额管理。根据新政策,在年度总额内的,个人凭本人有效身份证件直接在银行就可办理,与以前逐笔审核的办理方式相比手续将简化许多。目前个人购汇的年度总额为2万美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册