首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币汇率破7.74关口 创出汇改以来新高

2007年03月08日 16:07 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京三月八日电 (记者 于晶波) 在七日度过较为平静的一天后,资本市场的“保尔森效应”再度显灵,八日人民币兑美元中间价破七点七四关口,报于七点七三八六,创出汇改以来新高。

  周三是美国财长保尔森第三度访华的首日,人民币汇率波动表现相对平稳,中间价的涨幅仅为十七个基点,但人民币当天在撮合市场上却首次突破七点七四大关,收于七点七三八,在询价市场上亦收于七点七四。

  据知,本次保尔森访华议程中,人民币汇率问题并未被列入主要议题,但就前两次中国资本市场的表现而言,人民币汇率的大幅升值已成主基调。而此间金融专家亦表示,保尔森第三度访华,市场有惯性期待,人民币汇率发生一些变动亦不足为奇。

  去年十月之前,人民币兑美元日均波幅在百分之零点一左右,而十月之后,日均波幅被迅速放宽至百分之零点一八,并曾多次接近百分之零点三的政策带,有金融专家认为,中国应寻找一个合适的时机放宽人民币汇率浮动区间,日均波幅可放宽至百分之一,以增强人民币汇率弹性和避险机制。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册