首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本财务大臣尾身幸次希望中国进入世界发达国行列

2007年04月04日 16:31 来源: 环球外汇网 【字体:


  日本财务省官员称,财务大臣尾身幸次表示希望中国加入世界发达国行列,并据此行事。

  尾身幸次是在与中国进出口银行行长兼董事长李若谷举行会谈时发表上述讲话的。尾身幸次称,中国已发展成为一个具有重大影响力国家,其希望中国将加入发达经济体集团,并像那些国家一样发挥作用。

  该官员指出,尾身幸次的上述措辞暗示中国履行其作为国际社会中一员的责任是具有重要意义的。

  据财务省另一官员称,在早些时候与加拿大财长费海提举行的双边会晤上,尾身幸次强调,中国需要在自然资源采集与环保方面遵守国际准则。

  当前中国与日本在相关海域的天然气开采权上存在一定争议,尚未得到妥善解决。同时中国黄河附近地区的风沙危害近期导致大量黄色风尘,引发对环保问题的担忧。

  尾身幸次与李若谷并未讨论中国人民币与中国国家主席胡锦涛4月9日当周的访日计划。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册