首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱银行:澳洲联储07年全年都可能维持利率不变

2007年04月04日 17:35 来源: 环球外汇网 【字体:


  澳洲联储(RBA)在4月份会议上维持利率不变,不符合市场预期(市场预期升息的几率高达70%),但和我们的预期一致。我们继续认为,澳洲联储在2007年都将维持利率不变。

  由于在做出利率不变决议时,澳洲联储不会提供利率决议的声明,目前难以知道澳洲联储维持利率不变的原因。我们认为原因有2个。其一,自从澳洲联储副主席艾迪(MalcolmEdey)在2周前发布讲话后,多数美国经济数据令人意外的疲弱。即使澳洲联储执行委员们不担忧美国经济增长,但代表私营企业主的非执行委员,澳大利亚财政部,以及学院派经济学家都对美国经济增长深表担忧。我们注意到,10年来,美国和澳大利亚GDP年率增长相关性达到5060%。其二,如果仔细考察数据分项指标,澳大利亚公布的国内数据,其实并没有主数据表现的那么强劲。

  展望后市,澳大利亚4月24日将公布消费者物价指数(CPI),将是市场下一个焦点。我们继续认为,该数据不会成为澳洲联储升息的理由。我们预期,澳洲联储认为目前通胀年率增幅大概在2.72.8%,低于去年12月澳洲联储对通胀的预期2.9%,但仍在澳洲联储通胀目标区间23%之内。我们认为,4月24日公布的CPI数据将符合澳洲联储预期。我们认为,能够引发澳洲联储升息将是非常强劲的数据,尤其是就业增长和剔除价格因素后的实际国内需求指标,比如零售销售,以及美国增长出现强劲信号,我们将关注这些数据。

  在澳洲联储利率决议公布后,澳元/美元下跌近50点,但在0.8070附近获得支持,并逐步反弹收复跌幅。市场目前预期,澳洲联储在5月份升息的可能性很大,我们认为这有一定道理。我们认为5月份升息几率为40%,低于市场预期的52%。但目前市场预期澳洲联储在8月份升息的几率达到85%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册