首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月3日人民币汇率再升值破7.73

2007年04月04日 18:46 来源: 扬子晚报 【字体:


  本报讯 在7.73关口徘徊了近两周之后,昨天人民币对美元再度升值,汇率中间价报在1美元对人民币7.7277元,首次突破7.73关口。至此,自汇改以来人民币对美元已升值了4.95%。外汇分析师提醒广大汇民,目前网上充斥着大量的地下炒汇机构,他们往往以提供保证金交易、低佣金等为诱饵,吸引汇民参与投资,其实却是陷阱重重,汇民要提高警惕。

  昨日,中国外汇交易中心公布的其他外汇对人民币汇率的中间牌价为:1欧元对人民币10.3298元,100日元对人民币6.5611元,1港币对人民币0.98892元,1英镑对人民币15.2903元。与前日相比,人民币对美元、港币出现升值,对欧元、日元和英镑则有所贬值。

  随着人民币的不断升值,居民手中的美元、港币也在逐渐贬值,除了结汇或购买理财产品外,越来越多的人开始加入到炒汇行列,以避免外汇贬值的风险。兴业银行南京分行外汇分析师特地提醒,目前国内合法的炒汇渠道是各家银行开设的外汇实盘买卖业务,其他炒汇途径均不正规,隐藏巨大交易风险。


  记者了解到,目前网上有不少炒汇网站,均以可以开展外汇保证金交易和佣金收费低廉为诱饵,吸引汇民开户。但据业内人士介绍,所谓外汇保证金交易,即投资者交少量保证金,就可开展几倍、十几倍甚至上百倍于保证金的交易,投资风险和收益同步放大,目前国内除交行在试点外,其他金融机构都还没有资格开展这项业务,因此这些地下网站的炒汇交易均得不到国内法律保护,而且由于这些网站大多在境外注册,一旦发生纠纷,汇民维权非常难,成本也很高。业内人士提醒汇民,对这些网站应高度警惕,千万不要轻易相信。

  记者还了解到,针对人民币的不断升值,最近南京一些银行也推出了一些外汇理财产品,大多产品的年收益率都高于人民币年升值幅度,具有一定投资价值。因此,如果汇民既不愿炒汇也不想结汇,不妨考虑一下购买外汇理财产品。(陈春林)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册